图片新闻

实验室导航

首页 » 正文

云南省铜基及特种先进导电材料工程实验室

发布时间:2016-01-07
“云南省铜基及特种先进导电材料工程实验室”由云南省发改委 2015 年批准命名,依托云南大学、联合中铝昆明铜业有限公司、云南铜业古河电气有限公司和昆明贵容电子材料有限公司合作共建。铜基先进导电材料设计制备与结构性能;特种先进导电材料设计制备与结构性能;铜基及特种导电材料先进制造工程技术为研究方向,构建铜基及特种先进导电材料应用基础研究中心;铜基导电材料先进制造工程技术研究中心;特种导电材料先进制造工程技术研究中心3个创新平台。主要围绕输配电及通信电缆、高速列车(时速≥300km)接触线等先进铜基导电材料及特殊电器电子元件引线电极用特种先进导电材料的设计与制备、结构性能调控与表征,绿色、节能、高效制备技术,工程化验证等开展创新研究,形成铜基及特种先进导电材料的应用基础理论和制备技术体系,取得一批达到国际先进水平的创新成果;开展高水平团队建设和人才培养,形成导电材料高水平人才队伍;开展国内外学术交流,形成高水平开放创新平台。建成国内先进的 云南省 铜基及特种先进导电材料工程实验 为云南省有色金属先进导电材料的跨越式发展提供坚实的技术支持和充沛的人才保障。
相关附件
    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持