图片新闻

实验室导航

首页 » 招生就业 » 就业信息 » 正文

云南靖创液态金属热控技术研发有限公司 招聘简章

发布时间:2017-03-31
液态金属——是一大类多金属合金功能材料,在常温下呈液体状态,可流动,具有沸点高、导电性强、热导率高,制造工艺不需要高温冶炼,环保无毒,有关成果被认为是人类利用金属的第二次革命,可广泛应用于工业制造、航空航天、军工国防、生物医疗、教育与文化创意等领域。

经过十多年坚持不懈的努力,以中科院理化所刘静教授团队为代表的中国科学家揭开了液态金属诸多全新的科学现象、基础效应和变革性应用途径,刘静教授团队针对多个领域研发的液态金属技术属国内外首创,申请并获得专利授权200余项,技术处于世界领先水平。正为能源、电子信息、先进制造、国防军事、柔性智能机器人,以及生物医疗健康等领域技术的发展带来颠覆性变革,并催生出一系列战略性新兴产业,将有助于推动国家尖端科技水平的提高、全新工业体系的形成和发展乃至社会物质文明的进步。

液态金属作为一大类物理化学行为十分独特的物质,正为新兴科学和技术的探索带来前所未有的观念性启示,已展示出开拓重大科技前沿的特质,正在为有关科技领域的变革性发展乃至开辟全新工业创造巨大机遇,社会价值和科学前瞻意义十分显著。

通过中科院理化技术研究所、云南省、曲靖市和云南中宣液态金属科技有限公司的努力,液态金属项目于2014年通过云南省“科技入滇”签约落地云南宣威,目前已建成年产200吨液态金属产品生产线和科威液态金属谷研发中心、液态金属科技馆,下游产业链正逐渐延伸。

201610月,云南中宣液态金属科技有限公司联合中科院理化所刘静教授团队,与曲靖市麒麟区人民政府签署协议,把液态金属热控与能源项目落户曲靖市麒麟区,使液态金属产业合理布局,以科技创新驱动地方工业转型升级。

液态金属首席科学家——刘静博士,清华大学/中国科学院理化技术研究所双聘研究员,博士生导师;低温生物医学工程学北京市重点实验室主任;中国科学院未来技术学院液态金属物质科学与技术教研室主任。曾先后入选中国科学院百人计划研究员和清华大学百人计划教授、清华大学双聘教授以及被聘为多所大学客座教授;2003年国家杰出青年科学基金奖获得者。长期从事生物医学工程、工程热物理与液态金属科技等方面的交叉问题研究,并作出系列开创性贡献。出版9部跨学科前沿著作、发表期刊论文400余篇、申请国内外发明专利200余项;部分成果直接促成了6家新兴技术企业的形成和发展。曾获国际传热界最高奖之一“威廉﹒伯格奖”、中国青年科技奖、茅以升科学技术奖——北京青年科技奖、中国制冷学会技术发明一等奖。科技盛典CCTV2015年度十大科技创新人物;荣获全球工业奥斯卡之称的2015R&D100Awards Finalists等奖项。

液态金属热控与能源应用——是利用液态金属作为一种新型工质,在热控与能源利用方面已展示出巨大潜力。液态金属热控与能源是利用液态金属的特性,改变传统的散热或冷却方式,解决极端散热设备或元器件“热障”瓶颈问题,最大限度地提高能源利用或回收效率。

主要应用或研究领域为液态金属聚集光伏发电、海洋生命保障能源供应系统、低品位余热回收与利用、人体能量捕获、芯片领域的液态金属散热器、高功率密度LED器件领域的液态金属散热器、基于金属相变的能量利用、液态金属氢源燃料电池等。

液态金属热控与能源的应用正在为先进能源技术、电子信息技术、光电产业、电力行业、空间应用、国防军事安全等领域的发展带来变革,相关技术将为尖端信息、光电器件和新兴能源动力应用等提供关键技术保障,最大限度地解决高密度能流散热、低品位余热或能量捕获与利用、超大功率和超高热流密度的极端散热等用能或产能的瓶颈制约,相应研究必将对世界范围内的制造、节能、降耗,以及环境保护等方面带来深远的影响。

201611月,由中科院理化所、曲靖市麒麟区人民政府、云南中宣液态金属科技有限公司合作,成立了云南靖创液态金属热控技术研发有限公司,负责液态金属热控与能源的应用研发。

云南靖创液态金属热控技术研发有限公司是专门从事液态金属产业新材料、新技术、新工艺、新能源的研发与推广的高新科技公司。公司依托中科院理化所与清华大学的科研力量,以技术创新为动力,以市场需求为导向,致力于液态金属合金材料、超大功率超高热流密度液态金属热控技术、高性能金属合金温控技术、液态金属能源等先进技术的研发与应用,并为电子信息、新能源和国防等领域的关键技术提供整套解决方案。其首创的液态金属散热技术被誉为第四代冷却技术。

现因公司发展需要,特面向社会招聘以下岗位:

岗位需求1:材料研发工程师 10人)

职责:承担液态金属及相关材料研发和技术服务

招聘条件:

1、掌握金属材料专业知识,熟悉金属合金材料制备,熟练Thermo-Calc等相图热力学计算软件;

2、具有较强的科研实力和产品开发能力,能独立承担和完成研究课题或项目攻关;

3、认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4、本科和研究生,金属材料专业优先。



岗位需求2:热控设计与研发工程师 10人)

职责:承担热控系统设计和技术服务

招聘条件:

1、掌握传热及流体力学等专业知识,熟悉FluentFlothermIcepack等热仿真软件;

2、具有较强的科研实力和产品开发能力,能独立承担和完成研究课题或项目攻关;

3、认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4、本科和研究生,热能与动力工程专业优先。

岗位需求3:机械设计与研发工程师 3人)

职责:承担产品结构设计和技术服务

招聘条件:

1、掌握机械设计制造等专业知识,熟悉AutoCADSolidWorksPro-E等机械三维造型软件;

2、具有较强的科研实力和产品开发能力,能独立承担和完成研究课题或项目攻关;

3、认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4、本科和研究生,机械设计制造及自动化专业优先。

岗位需求4:机电控制与研发工程师 2人)

职责:承担产品控制系统设计和技术服务

招聘条件:

1. 掌握电子信息工程专业、电气工程与自动化等专业知识,熟悉PLCLabView等机电控制软件;

2. 具有较强的科研实力和产品开发能力,能独立承担和完成研究课题或项目攻关;

3. 认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4. 本科和研究生,电子信息工程和电气工程与自动化专业优先。

岗位需求5:工业设计与开发工程师 2人)

职责:承担产品外观设计和技术服务

招聘条件:

1. 掌握工业设计等专业知识,熟悉3DmaxAutoCADUGPro-E及等工业设计软件;

2. 具有较强的产品开发能力,能独立承担和完成产品设计与开发;

3. 认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4. 本科和研究生,三年以上经验者优先。

岗位需求6:设备维护和管理工程师 2人)

职责:承担产品外观设计和技术服务

招聘条件:

1. 掌握热能工程及机电工业等专业的设备使用知识,熟悉ISO9000质量管理体系;

2. 具有较强的设备管理和学习能力,能独立承担大型设备操作及管理;

3. 认真敬业、良好的沟通能力和团队协作精神;

4. 本科和研究生,三年以上经验者优先。

岗位需求7:销售与营销工程师 4人)

职责:承担营销策划及产品销售等

招聘条件:

1. 具有三年从事销售与营销行业的经验;

2. 具有较强的沟通能力和良好的团队协作精神;

3. 本科和研究生。

岗位需求8:高级文秘(1人)

职责:承担公司文秘工作

招聘条件:

1.精通基本的办公软件,具有三年以上的文秘工作经验;

2.具有较强的文字材料组织、撰写、校对等综合处理能力;

3.具有良好的主持能力与语言表达能力;

4.具有专业的摄影摄像能力,并能攥写新闻稿等;

5.认真敬业、具有良好的沟通、团队协作及领导能力。




公司网址:http://alloycooling.com

公司地址:曲靖市麒麟区金麟湾爱情小镇5-6


联系电话:0874-397083113466039086

简历投递邮箱:ynjckeyan@163.com

相关附件

下一条:网络建设中......

    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持