图片新闻

实验室导航

首页 » 新闻公告 » 正文

教育部副部长杜占元莅临学院调研指导工作

发布时间:2018-07-05

2018年7月2日下午,在省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣,教育厅副厅长朱华山,云南大学党委书记杨林、校长林文勋的陪同下,教育部党组成员、教育部副部长杜占元一行莅临我院调研指导工作。

院长柳清菊教授首先对杜占元副部长一行莅临材料学院调研指导工作表示热烈欢迎,并从学院师资队伍、学科学位点、人才培养、科研平台与条件、研究方向、研究成果及为地方经济服务等方面对学院基本情况作了全面介绍。在云南省微纳材料与技术重点实验室,重点听取了教育部首批新世纪优秀人才计划入选者柳清菊以及实验室相关科研人员对正在进行的各类科研项目的介绍,并表示学院将继续贯彻落实好中央、教育部、云南省的相关要求,扎实做好学院的发展规划工作,为推动云南大学“双一流”建设,做出学院应有的贡献。

同时,杜占元副部长一行也走访调研了学院高层次人才团队和云南省铜基及特种先进导电材料工程实验室,听取了相关人员的汇报和介绍。

在听取汇报和现场考察的过程中,杜占元副部长充分肯定了学院在发展中取得的诸多成绩,同时对学院领导班子勇于担当、务实负责的工作作风给予了高度赞扬。杜占元副部长强调,“双一流”建设是国家的重大发展战略,也是各高校当前的主要工作任务。材料学院要增强主动性、自觉性,承担起“双一流”建设的主体责任,不断推动各项工作的开展,争取率先在材料学科实现重点突破。

张荣华书记、柳清菊院长最后表示,在教育部的关心和支持下,云南大学积极推进“双一流”建设,材料学院迎来了前所未有的发展机遇。在今后的工作中,学院领导班子将积极履职尽责,按照党中央、教育部、云南省的战略部署,聚焦国家重大战略需求,为科研教育事业发展做出更大的贡献。

     

                 教育部党组成员、副部长杜占元一行听取柳清菊院长介绍学院基本情况

     

                                           教育部党组成员、副部长杜占元带队到省重点实验室现场调研

     

教育部党组成员、副部长杜占元带队到省工程实验室现场调研

 

相关附件

上一条:云南大学授予云南省宁蒗民族中学“优质生源基地” 下一条:云南大学首届东陆青年学者论坛材料领域分论坛在材料学院成功举办

    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持