图片新闻

实验室导航

首页 » 新闻公告 » 正文

材料科学与工程学院关于2019年硕博连读博士研究生的综合考核与录取工作的细则

发布时间:2018-11-20

     为保证博士选拨工作的科学、公平、公正和公开,根据研究生院工作安排和关于云南大学2019年招收硕博连读博士研究生的通知”、“云南大学材料科学与工程学院硕博连读博士研究生选拔工作实施细则(试行)”等文件精神与要求,结合材料科学与工程学科实际,制定学院2019年度硕博连读博士研究生的综合考核与录取工作细则如下:

一、考核工作组织

1.材料科学与工程学院申请硕博连读博士研究生的综合考核工作接受云南大学研究生招生工作领导小组的领导和监督。

2.学院的综合考核与录取在学院工作领导小组指导和领导下进行。

3.考核与录取工作中的监督及违规违纪受理、调查与处理,由学院纪委委员参与,学院工作领导小组负责。

二、报名与资格审核

   硕博连读申请的条件、程序和时间安排按研究生院统一要求进行(http://www.grs.ynu.edu.cn/info/1010/2873.htm)。学院对硕博连读申请材料除材料的完整性、准确性要求外,要求申请人必须修完硕士所在学科培养方案规定的学分,不能有不及格的公共课或必修课。

三、综合考核

   硕博连读申请的综合考核以面试的方式进行。面试时考生应该向面试组提供外语水平、获奖证书、科研成果等表明本人已有成绩(果)的原件或复印件。学院成立由35名学科负责人、博士生指导教师及1名秘书组成的专家组负责对考生进行全面考核,考核的主要内容包括综合素质以及科研潜质、创新精神和创新能力、英语口语和听力水平测试、报考材料评价和思想政治品德。

   面试时保证每位考生的面试时间不低于30分钟,保证面试记录的准确性和完整性。专家组成员独立给分,综合考核满分100分,60分为合格。

四、综合考核安排

   硕博连读的综合考核于20181128日进行,请申请人保持联系方式的畅通并按要求回复。综合考核环节要求考生提前半小时到达考场,全程携带身份证和学生证备查。

五、拟录取

根据申请人的综合考核成绩和招生计划,充分征求拟意向博士导师的意见,按导师本年度博士研究生招生指标名额,根据考生综合成绩排序择优录取。初选推荐名单在学院网上公示后报送至学校研究生院招生办公室,最终拟录取名单以学校研究生院公示名单为准。

   有以下情形的考生,不予录取:

1政治方向不正确,思想品行不端正者。

2.综合考核成绩低于60分的。

3.考核过程中发现材料造假、抄袭的。

4.学校研究生院将对学院报送的拟录取名单及材料进行审查,并对拟录取名单进行公示,发现有造假、舞弊等情形的。

材料科学与工程学院

20181120

相关附件

上一条:法国知名学者造访我院作“材料基因工程”学术论坛重要学术报告和交流 下一条:我院顺利完成2018年秋季学期新生实验室安全准入培训考试工作

    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持