图片新闻

实验室导航

首页 » 新闻公告 » 正文

法国知名学者造访我院作“材料基因工程”学术论坛重要学术报告和交流

发布时间:2018-11-30

受云南大学材料科学与工程学院邀请,20181127日上午9:30-11:30,法国第六大学(皮埃尔和玛丽居里大学)矿物、物理、材料及天文多学科中心教授,APLAmerican Physics Letters)期刊副主编,美国物理学会资深会员Marie-Louise Saboungi和法国Extreme Conditions and Materials研究中心主任David L. Price教授到材料科学与工程学院进行访问,并在材料楼1416分别作了题为“Levitation techniques:Structure and Dynamics”“Probing the structure and dynamics of condensed matter with neutron scattering”的报告。报告吸引了广大师生的关注,齐聚材料楼1416聆听报告。报告由云南大学先进材料研究中心主任、“材料基因工程”研究中心副主任毛勇教授主持。报告结束后,师生们与两位教授进行深入的交流和探讨,展现出浓厚的学术氛围。

当天下午,两位教授参观了云南大学校园和材料学院各研究团队的科研成果展。与学院多名年轻教师面对面交流科研论文写作技巧,探讨科研热点话题,整个过程非常和谐融洽。

两位教授此次来访,进一步加强了我院与国际友人的深入密切合作,为构建一流学科和创建一流大学打下坚实的基础,为发表高水平研究成果扩宽了交流渠道。

                                                                         

                                                                                

相关附件

上一条:云南大学材料科学与工程学院2019年“申请-考核”制博士研究生招生实施办法 下一条:材料科学与工程学院关于2019年硕博连读博士研究生的综合考核与录取工作的细则

    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持