图片新闻

实验室导航

首页 » 教师风采 » 正文

袁青梅

发布时间:2016-01-07
副教授,硕士生导师
(Data Last updated Jan. 1, 2016)

袁青梅,女,博士,副教授(二级),硕士生导师。
教育和工作经历:
20017月—至今,云南大学材料系,副教授,研究方向为生物有机材料;
20129月,云南大学化学与工程学院生物有机化学专业,获理学博士
19989月—20017月,云南大学有机化学专业,获理学硕士
19949月—19987月,云南大学应用化学专业,获理学学士
主要研究方向:
微胶囊制备技术及应用研究;
生物有机大分子材料。
承担的主要科研项目:
主持项目:
1、一种新型植物毒蛋白--蒜头果蛋白的基因克隆与结构初步分析,国家自然科学基金青年项目,在研。
2、云南大学博士学位教师科研项目,在研。
3、自修复聚合物材料微胶囊的制备及在基体中的破坏表征,云南省应用基础研究面上项目,已结题。
4、生物农药微胶囊缓释材料,云南省应用基础研究青年项目,已结题。
参加项目:
1、铁青树科(Olacaceae)植物组织动物细胞毒性蛋白质的分离、纯化和生物化学性质研究、国家自然科学基金面上项目。
2、生物材料创制中的组合化学新技术,云南省跨世纪人才项目。
3、微胶囊农药规模化生产的关键技术——阿维菌素微胶囊中试攻关 云南省攻关项目
相关附件

上一条:朱 静 下一条:张 瑾

    云南大学材料科学与工程学院    版权所有   COPYRIGHT (C)   2013   ALL   RIGHTS  RESERVED
    昆明市翠湖北路2号    邮编:650091
    云南大学网络中心  技术支持